Инициатива "Один пояс и один путь"

Шелковый путь 21 века - глобальная стратегия развития Китая, затрагивающая две трети населения планеты.
Инициатива "Один пояс и один путь"
По данным Азиатского банка развития (ADB), Азия столкнулась с проблемой дефицита инфраструктурного финансирования в размере около 26 триллионов долларов США вплоть до 2030 года. Для того, чтобы справиться с проблемой, выдвигаются различные региональные и субрегиональные инициативы, направленные на улучшение транспортного сообщения в Азии. Они включают в частности, инициативу Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (ASEAN) по обеспечению связи, Программу Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC), Программу сотрудничества субрегиона Большого Меконга (GMS), Программу Южноазиатского субрегионального экономического сотрудничества (SASEC) и Инициативу «Один пояс и один путь» (BRI).

«Один пояс и один путь» - трансконтинентальная долгосрочная политика и инвестиционная программа, направленная на развитие инфраструктуры и ускорение экономической интеграции стран, расположенных по пути исторического Шелкового пути. Инициатива была представлена в 2013 году председателем КНР Си Цзиньпином и до 2016 года, была известна как - «Один пояс и Один путь». 28 марта 2015 года официальный проект инициативы «Пояс и Путь» был опубликован Национальной комиссией по развитию и реформам (NDRC), Министерством иностранных дел (MOFA) и Министерством торговли (MOFCOM) Китайской Народной Республики (PRC) с разрешения Государственного совета.
Цели инициативы "Один пояс и один путь"
Согласно официальному плану BRI ставит своей целью «содействие обеспечению связи между азиатскими, европейскими и африканскими континентами и прилегающим к ним морям, установление и укрепление партнерских связей между странами, включенных в «Пояс и путь», создание универсальных, многоуровневых и комплексных сетей связи и обеспечение диверсифицированного, независимого, сбалансированного и устойчивого развития этих стран».

BRI является глобальной инициативой, однако в силу своего характера, основанного на истории Шелкового пути, уделяет основное внимание странам Азии, Восточной Африки, Восточной Европы и Ближнего Востока - региона, состоящего главным образом из стран с формирующейся рыночной экономикой. По данным портала «Пояс и путь», в настоящее время в инициативе принимает участие 71 страна, которые вместе представляют более трети мирового ВВП и две трети населения планеты.
Читать также: как получить отсрочку платежа поставщику в Китай на срок 90-120 дней?
Рассказываем, как работать с китайскими фабриками на условиях отсрочки платежа через систему экспортно-кредитного страхования Синошур в Китае.
"Один пояс и один путь" объединяет две инициативы
1. Экономический пояс Шелкового пути (по суше), включающий шесть коридоров развития
2. Морской Шелковый путь XXI века


Кроме того, на карте инициативы приводится Полярный Шелковый путь, относящийся к Северному морскому пути (NSR), как официально упоминается в арктической политике Китая.

Экономический пояс Шелкового пути

Экономический пояс Шелкового пути представляет собой долгосрочное видение развития инфраструктуры, взаимосвязей и экономического сотрудничества Евразии и охватывает шесть коридоров, а именно:

1. Экономический коридор - Новый Евразийский наземный мост (NELBEC)
2. Экономический коридор Китай - Монголия - Россия (CMREC)
3. Экономический коридор Китай - Центральная Азия - Западная Азия (CCWAEC)
4. Экономический коридор Китай - Индокитайский полуостров (CICPEC)
5. Бангладеш - Китай - Индия - Экономический коридор Мьянмы (BCIMEC)
6. Экономический коридор Китай - Пакистан (CPEC)

Морской Шелковый путь XXI века

Морской Шелковый путь XXI века соединяет Китай с Юго-Восточной Азией, Индонезией, Индией, Аравийским полуостровом, Сомали, Египтом и Европой, охватывая Южно-Китайское море, Малаккский пролив, Индийский океан, Бенгальский залив, Аравийское море, Персидский залив и Красное море.

Полярный Шелковый путь

26 января 2018 года Управление информации Государственного совета КНР опубликовало документ под названием «Политика Китая в Арктике», который призывает к активному участию в делах Арктики. Документ представляет собой план арктической стратегии Китая и его амбиции по развитию «Полярного Шелкового пути» в рамках инициативы «Пояс и путь».
Наземный экономический пояс Шелкового пути, Морской Шелковый путь XXI века и Полярный Шелковый путь не могут рассматриваться отдельно и должны рассматриваться как дополняющие друг друга регионы в отношении стратегической интеграции в рамках BRI.
Приоритеты сотрудничества
В рамках официальной инициативы «Пояс и путь» поощряется совместная разработка планов развития и мер по развитию межнационального или регионального сотрудничества между странами, участвующими в BRI. Она включает в себя межправительственное сотрудничество и многоуровневый обмен макрополитикой, механизмы коммуникации и поддержку политики в целях осуществления крупномасштабных проектов и координации денежно-кредитной политики.

Согласно концепции инициатива «Один пояс и один путь» основывается на пяти приоритетных направлениях сотрудничества:

1. Координация политики (стимулирование межправительственного сотрудничества, многоуровневого межправительственного механизма обмена макрополитикой и коммуникации)
2. Связь сооружений и объектов (улучшение взаимосвязи между планами инфраструктурного строительства и системами технических стандартов)
3. Беспрепятственная торговля (сокращение инвестиций и торговых барьеров, содействие региональной экономической интеграции)
4. Финансовая интеграция (координация и сотрудничество в области денежно-кредитной политики, создание финансовых учреждений)
5. Связи между людьми (культурный и академический обмен и диалог, сотрудничество со средствами массовой информации)
Координация инициативы
Инициатива «Один пояс и один путь» не имеет официального институционализированного органа, и в ее реализации задействованы многочисленные участники и заинтересованные стороны.

Надзорным органом BRI является Ведущая группа по стимулированию осуществления инициативы «Пояс и путь», которая находится в ведении Национальной комиссии по развитию и реформе (NDRC). Ведущая группа отвечает за руководство и координацию работы, связанной с этой инициативой. Председателем ведущей группы является Хань Чжэн, исполнительный вице-премьер Государственного совета. Заместитель главы ведущей группы - Ху Чуньхуа, вице-премьер Государственного совета.

Важную роль в реализации BRI играет новое Государственное агентство международного сотрудничества в целях развития Китая (SIDCA). Агентство было представлено 18 апреля 2018 и будет отвечать за стратегические ориентиры и политику в отношении иностранной помощи. SIDCA будет подотчетна Государственному совету и, по словам Госсовета, «будет лучше служить глобальной стратегии страны и развитию инициативы «Пояс и путь»».

В разработке и осуществлении BRI участвуют различные государственные учреждения Китая, в том числе Национальная комиссия по вопросам развития и реформ (NDRC), Министерство торговли (MOFCOM), Министерство иностранных дел (MOFA) или Министерство культуры (MoC).

В дополнение к проекту BRI почти во всех провинциях Китая, таких как Хэбэй или Хэнань, разработаны собственные планы внедрения BRI.

Финансирование инициативы
Финансирование инициативы «Пояс и путь» будет обеспечиваться за счет различных институциональных механизмов, таких как:

1. Стратегические банки

• Банк сельскохозяйственного развития Китая (ADBC)
• Китайский банк развития (CDB)
• Экспортно-импортный банк Китая (CHEXIM)

2. Государственные банки

Сельскохозяйственный банк Китая (ABC)
Банк Китая (BOC)
Китайский строительный банк (CCB)
Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC)

3. Государственные фонды (выборочно)

• Китайская инвестиционная корпорация (CIC)
• Фонд Шелкового пути (SRF)

4. Международные финансовые учреждения (выборочно)

• Азиатский банк развития (ADB)
• Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB)
• Новый банк развития (NDB)

Для полного финансирования проекта BRI, составляющего, по оценкам, от 4 до 8 триллионов долларов США, решающее значение будут иметь различные каналы финансирования, такие как облигации BRI, инвестиции частного капитала и государственно-частные партнерства (PPP), а также инвестиции государственных предприятий (SOE).


Вернуться в блог
Читайте также:
Как получить отсрочку платежа поставщику в Китай на срок 90-120 дней?
Рассказываем, как работать с китайскими фабриками на условиях отсрочки платежа через систему экспортно-кредитного страхования Синошур в Китае.
NEWMARK FINANCE оказывает услуги по оформлению кредитного лимита SINOSURE, структурированию сделок с отсрочкой платежа под страховое покрытие Синошур, а также по финансированию импортных поставок из Китая в валюте.
Читайте также:
Перейти на сайт компании