FAQ
Сколько стоит страховка?
Страховое покрытие Синошур стоит в среднем от 0,5 до 1,2% за 90 дней отсрочки.

Важно помнить следующее:

• Страховку всегда оплачивает поставщик
• Государство компенсирует стоимость страховки частично или полностью в приоритетных для Китая отраслях.
• У некоторых поставщиков уже оформлен рамочный страховой полис Синошур - в таком случае страховку оплачивать не нужно.
• Для крупных экспортеров стоимость страховки составляет 0,3% - 0,5% от инвойса за 90 дней, так как они страхуют большие объемы и имеют возможность получить страховку по более низкой цене.
От чего зависит стоимость страховки?
• От размера контракта
• От срока предоставляемой отсрочки
• От провинции в которой зарегистрирован поставщик
• От типа продукции, которую поставляет поставщик
Как быстро можно начать работать?
Подготовка кредитного отчета и документов для прохождения процедуры кредитного расследования занимает 7 дней на 1 юридическое лицо и 2-3 недели на группу компаний.

Формальный срок прохождения процедуры кредитного расследования Синошур и установления кредитного лимита составляет 21 день.

Таким образом, минимальный срок составляет 30 дней.
Исходя из нашей практики, реалистичный срок составляет около 45 дней.

Кредитный лимит оформляется на мою компанию или на компанию поставщика?
Получателем кредитного лимита Sinosure является ваша компания (юридическое лицо).
Поставщик является держателем страхового полиса Синошур. Для того, чтобы застраховать поставки в адрес вашей компании, поставщик бронирует часть вашего кредитного лимита под свои нужды через Синошур.
Можно ли использовать мой кредитный лимит с несколькими поставщиками?
Да, ваш кредитный лимит может быть распределен между несколькими поставщиками. Например, если ваш кредитный лимит составляет 1 миллион долларов, то его можно распределить между 10 поставщиками лотами по 100 000 долларов, или в другой пропорции. Минимальный размер лота в норме составляет 100 000 долларов, но в нашей практике встречалось дробление лимита по 50 000 долларов.
Почему поставщики соглашаются предоставить отсрочку?
Во-первых, существуют только 2 причины, по которым поставщик может отказать в предоставлении отсрочки 1) Поставщик боится предоставить отсрочку из-за возникающих рисков 2) Поставщик не имеет достаточно оборотных средств, и не может предоставить отсрочку. Страховка решает обе задачи. Во-первых страховка защищает поставщика от кредитных и политических рисков, в случае неоплаты со стороны клиента. Во-вторых, банки и кредитные организации в Китае принимают страховое покрытие в качестве залога и предоставляют экспортное финансирование поставщику при наличии страховки. В связи с этим, если поставщик заинтересован в сотрудничестве с вашей компанией, он согласится предоставить отсрочку.
На какой срок оформляется кредитный лимит?
Кредитный лимит оформляется бессрочно.

• В случае, если ваша компания по итогам сдачи годовой отчетности показывает стабильное финансовое состояние, кредитный лимит будет пролонгирован автоматически.
• В случае, если ваша компания регулярно использует кредитный лимит и своевременно рассчитывается с поставщиками, кредитный лимит пролонгируется автоматически.
• Если вы не использовали кредитный лимит в течение года, вам потребуется сделать апдейт кредитного отчета.
• В случае, если по итогам сдачи годовой отчетности, ваша компания показала падение финансовых показателей более чем на 30%, кредитный лимит может быть пересмотрен.

Можно ли получить лимит на компанию, которая раньше не импортировала?
Да, можно, если она обладает финансовыми показателями, достаточными для прохождения процедуры кредитного расследования Синошур.
Что делать, если я импортирую на контракт брокера?
Кредитный лимит может быть оформлен на вашу компанию, для того, чтобы вы могли проводить импортные операции и валютные платежи, разрабатывается специальная юридическая обвязка и комплект документов, подтверждающий страховой компании легитимность сделки.

Таким образом, вы можете использовать кредитный лимит вашей компании и работать с поставщиком с отсрочкой платежа под страховое покрытие Синошур, если вы импортируете через брокера.
Что делать, если я оплачиваю продукцию через офшор?
Кредитный лимит может быть оформлен на вашу компанию, для того, чтобы вы могли проводить валютные платежи, разрабатывается специальная юридическая обвязка и комплект документов, подтверждающий страховой компании легитимность сделки, по аналогии с предыдущим пунктом. Это позволяет вам использовать ваш кредитный лимит Синошур и работать с поставщиком с отсрочкой платежа под страховое покрытие Синошур, если вы оплачиваете товар с иностранной компании.
Можно ли оформить лимит на группу компаний?
Да, у нас есть значительный опыт в оформлении кредитных лимитов как на группу компаний, пересекающихся по собственникам, так и используя финансовую отчетность нескольких юридических лиц, состоящих в группе, но принадлежащих разным бенифициарам. Подробную консультацию можно получить у нашего эксперта.
Какой минимальный размер кредитного лимита?
Минимальный размер кредитного лимита составляет 100 000 $ США
Какие минимальные требования к компании для получения лимита?
Базовые требования: компания старше 1 года, выручка за год не менее 60 миллионов рублей, положительные показатели по прибыли и капиталу. Однако, в портфолио Newmark Finance есть компании с выручкой менее 60 миллионов рублей, успешно получившие кредитный лимит.
Есть ли требования к поставщику?
Поставщик должен иметь статус обычного налогоплательщика в Китае, а также должен официально экспортировать продукцию из Китая. При сумме контракта более 1 миллиона долларов и длительных отсрочках (150-180 дней) страховая компания будет изучать cash-flow поставщика, чтобы убедиться, что он способен будет выполнить свои обязательства по контракту.
Можно ли за счет Синошур снизить депозит?
Синошур - это экспортно-кредитное страхование. Подразумевается, что страховка начинает работать после того, как поставщик отгрузил товар в адрес вашей компании и завершил процедуру экспорта. В связи с этим Синошур, к сожалению, никак не может повлиять на размер депозита.
Что будет, если я не заплачу поставщику?
1) По истечении срока отсрочки Синошур направит запрос поставщику о получении оплаты.
2) В течение 30 дней истечению срока отсрочки, поставщик должен направить жалобу в страховую компанию.
3) После получения жалобы, страховая компания временно замораживает лимит. Получение отсрочек со всеми поставщиками будет невозможно, пока лимит заморожен.
4) Страховая компания запускает процедуру выплаты страховой компенсации. Процедура занимает до 6 месяцев, в течение которых вы можете уладить ситуацию с поставщиком.
5) Если страховая компания осуществила выплату страховой компенсации поставщику, кредитный лимит будет заблокирован навсегда, дальнейшее использование лимита невозможно.
Будут ли предприняты действия в адрес моей компании?
Обязанности по взысканию задолженности будут переданы коммерческой компании по взысканию долгов на территории РФ, далее процедура взыскания будет вестись в судебном порядке.
Остались вопросы?
Оставьте заявку, и наш эксперт бесплатно вас проконсультирует
+ 7 495 5405988
service@newmarkgroup.ru
г. Москва, Варшавское шоссе д. 1с2 БЦ W PLAZA